Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Петров пост

Петров пост

Меню поста c 25 июня по 1 июля

  • 25 июня, понедельник

Настой из шиповника

НАДО: 0,5 стакана плодов шиповника, 1,5 л воды, сахар и сок лимона по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Сухие плоды шиповника промалываем в кофемолке и заливаем горячей водой. 2. Накрываем крышкой и настаиваем 4 - 5 часов. По вкусу добавляем сахар и лимонный сок.

Салат из молодой капусты

НАДО: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 чайная ложка меда, тертый имбирь, гвоздика и корица - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. 2. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. 3. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.

Молодой картофель с чесноком

НАДО: 5 - 6 шт. картофелин, 2 - 3 зубчика чеснока, 2 - 3 столовые ложки кипяченой воды, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Картофель очищаем и отвариваем до мягкости. 2. Чеснок растираем с солью и разводим холодной кипяченой водой. 3. Горячий картофель поливаем чесночным соусом. Подаем к столу горячим.

  • 26 июня, вторник

Салат из кольраби

НАДО: 2 кольраби, 1 луковица, несколько листьев салата, соль, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла.

ГОТОВИМ: 1. Кольраби нарезаем тонкой соломкой и вместе с луком тушим на масле до мягкости. 2. Охлажденную кольраби выкладываем на листья зеленого салата, сверху присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком.

Кальмары с соусом

НАДО: 750 г кальмаров, 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка белого перца, растительное масло, соевый соус.

ГОТОВИМ: 1. Кальмары нарезаем кольцами. 2. Муку, соль и перец смешиваем в отдельной миске. 3. Кальмары обмакиваем в получившуюся панировочную смесь и обжариваем на растительном масле. Подаем с соевым соусом.

Каша с яблоками

НАДО: 0,5 кг крепких яблок, 0,5 стакана пшена, соль и сахар по вкусу.

ГОТОВИМ: Кусочки яблок и промытое пшено, соль и сахар соединяем и варим до готовности.

  • 27 июня, среда

Салат из яблок и моркови с хреном

НАДО: 2 моркови, 1 кислое яблоко, 1 чайная ложка готового хрена, 2 - 3 веточки свежей петрушки, растительное масло, несколько капель лимонного сока - по желанию, соль и сахар - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Помытые и очищенные морковь и яблоки натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. 2. Добавляем соль, сахар, растительное масло, по желанию лимонный сок.

Салат из экзотических фруктов

НАДО: 2 апельсина, 2 киви, 2 банана, 1 столовую ложку сахара, веточка мяты для украшения.

ГОТОВИМ: 1. Апельсин разбираем на дольки, киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. 2. Смешиваем все фрукты, засыпаем сахаром и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы выделился сок. 3. Подаем с листиками мяты.

Салат из щавеля

НАДО: 1 пучок листьев щавеля, 5 - 7 грецких орехов, 1 столовая ложка меда.

ГОТОВИМ: 1. Промытый щавель слегка подсушиваем на полотенце, рубим и смешиваем с измельченными ядрами орехов. 2. Заправляем медом.

  • 28 июня, четверг

Серые щи

НАДО: 4 - 5 молодых капустных листьев, 1 пучок молодой свекольной ботвы, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука. 2 моркови, 3 картофелины, соль, лавровый лист и специи - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. В 2 л воды варим нарезанные морковь и картофель, солим. 2. Когда овощи будут практически готовы, добавляем рубленую зелень и варим еще 10 - 15 мин. 3. За 3 - 5 мин. до готовности добавляем лавровый лист и специи.

Рыбные котлеты

НАДО: 500 г рыбного филе, 200 г хлеба, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу, панировка.

ГОТОВИМ: 1. Замоченный в воде и отжатый хлеб вместе с чесноком и рыбным филе дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец, перемешиваем. 2. Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем в раскаленном масле. Подаем с зеленью.

Салат из свежих огурцов

НАДО: 4 огурца, 1 столовую ложку растительного масла, 0,5 столовой ложки уксуса, соль и перец горошком.

ГОТОВИМ: 1. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем. 2. Заливаем уксусом и даем настояться около получаса. 3. Заправляем маслом, солью и черным перцем.

  • 29 июня, пятница

Салат из редиса

НАДО: 3 пучка редиса, 5 стеблей зеленого лука, 1 яблоко, 3 столовые ложки соевого соуса, зелень и соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Овощи и зелень тщательно промываем и нарезаем, как обычно на салат. Яблоко натираем на крупной терке. 2. Заправляем соевым соусом и солью. По вкусу можно добавить сахар.

Салат из овощей с семечками

НАДО: 1 свежий огурец и помидор, листья зеленого салата, молодая зелень, 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку поджаренных очищенных семечек.

ГОТОВИМ: 1. Овощи и зелень нарезаем, как обычно для салата, заправляем маслом. 2. Сверху посыпаем жареными семечками.

Мюсли с медом и соком

НАДО: 100 г мюсли, 1 чайную ложку меда, 1 стакан персикового сока с мякотью.

ГОТОВИМ: 1. Мед размешиваем в персиковом соке. 2. Заливаем мюсли.

  • 30 июня, суббота

Рагу из помидоров и кабачков

НАДО: 1 кабачок, 2 - 3 помидора, 1 луковица, соль, мука, растительное масло.

ГОТОВИМ: 1. Кабачки, помидоры и лук нарезаем крупными кольцами. 2. Все овощи обваливаем в муке и по отдельности обжариваем в масле. Сверху присаливаем. 3. Подаем к столу, выложив поочередно слоями: кабачки, лук и помидоры. По желанию, можно посыпать рубленой зеленью.

Уха

НАДО: 1 кг речной рыбы, 1,5 литра овощного бульона, 4 картофелины, зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу чистим, моем, отделяем головы, плавники и хвост. 2. На овощном бульоне отвариваем плавники, хвосты и головы. 3. Процеживаем. 4. В процеженный бульон добавляем мелко нарезанный картофель. Когда закипит, солим. 5. За пять минут до окончания варки картофеля добавляем рыбное филе и доводим до готовности. 6. Готовую уху сервируем по тарелкам, добавляем мелко нарубленную зелень и черный перец.

Фасоль с зеленым яблоком

НАДО: 1 банка консервированной фасоли, 1 зеленое яблоко, 1 вареная свекла, оливковое масло, соль и перец.

ГОТОВИМ: 1. Зеленое яблоко нарезаем кубиками и смешиваем с консервированной фасолью. 2. Добавляем натертую на крупной терке вареную свеклу, соль и перец. 3. Заправляем оливковым маслом.

  • 1 июля, воскресенье

Закуска из свежих помидоров с зеленью

НАДО: 2 средних помидора, большой пучок разнообразной зелени (петрушка, базилик, укроп и т. д.), соль, перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Миксер или блендер ставим в режим овощерезки и измельчаем помидоры и зелень. 2. Добавляем соль, перец или чеснок по вкусу. Готовую закуску выкладываем на хлеб как «паштет».

Рыба с овощами

НАДО: 0,5 кг филе рыбы, по 2 шт. лука, помидоров, болгарского перца, 2 зубчика чеснока, соль, зелень, масло, панировка.

ГОТОВИМ: 1. Рыбу солим, панируем и обжариваем. 2. Лук нарезаем кольцами, перец соломкой и обжариваем до полуготовности. Перекладываем в сотейник. 3. Сверху выкладываем кусочки обжаренной рыбы и нарезанные кружочками помидоры. 4. Добавляем воду и тушим на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до окончания добавляем чеснок. При подаче на стол сервируем зеленью.